SOY PERUANO AFICIONADO A LA PESCA,SI QUIERES TENER MAS INFORMACION COMUNICATE A ESTE CORREO cesarkun@hotmail.co.jp O AL FACEBOOK cesarernestor@facebook.com o al http://facebook.com/cesarernestor
  • 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010年08月09日 (月) | 編集 |


材料 4人分

生魚 400gくらい(鯛、白身でも青物でも新鮮だったらOK 刺身用)
セロリ 1本(葉っぱも)
玉ねぎ 1個
レモン 5個
さつまいも 4個
とうもろこし 1本
にんにくすりおろし 大さじ2
塩 大さじ1
こしょう 小さじ1
たかの爪 みじん切り二つまみくらい
お好みでえびやレタスやカンチャ(ペルーのとうもろこし)を添えてどうぞ。

①とうもろこしとさつまいもをゆがいておく。
出来たら写真の大きさくらいに切っておく。

②魚を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは細くスライスして水にさらしておく。

③セロリを葉も一緒にみじん切りにしておく。(なるべく細かく)
その中へにんにくすりおろし、たかの爪、塩、こしょうを入れて
レモンをしぼって入れる。
④③の中に魚を入れてまぜてそのまま1時間くらい置く。 続き・・
⑤魚の色が白くなったらお皿に入れて
とうもろこし、さつまいも等を入れて上に玉ねぎのスライスをのせる。

カンチャはブラジルのお店とかで売っています。
味がからいのでさつまいもの甘みとカンチャの香ばしさで
一緒に食べるととてもおいしいです。

簡単なのでぜひお試しください。。
写真のセビッチェは会社のバーベキューの時に作ったものです。

ちなみに奥さんは一度も作ったことありません。
いつも僕が作ります。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。