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2010年09月19日 (日) | 編集 |
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レシピは続きを・・
材料
いわし
にんにく
ローリエ
ローズマリー
たかの爪
オリーブオイル
黒コショウ(粒)


①いわしは頭をとって中の処理をして塩水に1時間くらいつけて冷蔵庫へ入れておく。
②いわしを塩水から出してペーパーでふいてフライパンへ。
③いわしの上ににんにくをつぶしたもの、ローリエ、ローズマリー、たかの爪、
黒コショウ(粒)をのせ、オリーブオイルをいわしがかくれるくらいにいれて
一時間くらい弱火で煮込む。、

そのままでお酒のつまみになりますが
うちはいつも、これにトマト、にんにく、パルメザンチーズを入れて
パスタにして食べます。

いつもちょっと塩がききすぎてしまうので
塩加減は気をつけて下さい。

分量はいつも適当にしてますが、
詳しいレシピはネットで調べてみてください。。
すみません。。
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