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2010年09月20日 (月) | 編集 |

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今日は昨日のいわしの残りで、フライとタコを買ってきてセビッチェを作りました。
続きをどうぞ・・
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タコのセビッチェはこの前載せたレシピと同じで、
それに醤油を少し入れてます。(オリジナルです)
ペルーのカンチャ(とうもろこし)をポップコーンのように
フライパンで焼いてそれを混ぜて食べます。

いわしのフライは、昨日の鯛のフライと同じで
あとその上にのせるソースは、
玉ねぎのスライスに塩、コショウ、レモン、たかの爪を混ぜたものをかけます。
あっさりでおいしいです。

あとはいつものさつまいもをお好みで。

うちは玉ねぎ、さつまいも、たかの爪はよく使います。
また魚料理だけじゃなく
ペルー料理も載せて行きます。

昨日と今日は魚料理おなかいっぱい食べて大満足でした。
奥さんは、ご飯が出来るまでにカンチャを食べ過ぎて
お腹いっぱいになったみたいです。。。(つまみ食いで)

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