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2010年12月05日 (日) | 編集 |
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今日はペルー料理、チチャロン デ チャンチョを作りました。
骨付き豚肉のあぶり焼きです。

この料理は水で油を落として、残りの油で焼きます。
レシピは続きを・・
DSCF3585_convert_20101205150431.jpg
DSCF3589_convert_20101205150645.jpg

材料
骨付き豚肉
玉ねぎ
さつまいも
レモン
たかの爪の輪切り
にんにく
塩・こしょう  
①豚に塩、コショウ、にんにく、玉ねぎをいれて鍋に水を入れて2時間くらい水なくなるまでゆがいてその後、残った油で焼きます。
②さつまいもは適当な大きさに切って焼きます。
③玉ねぎのスライスに、塩、コショウ、レモン、たかの爪を入れて肉の上にかけます。
それだけです。
簡単なのでぜひ作ってみて下さい。

肉はトロトロでとてもやわらかいです。
肉がこげないようにだけ気をつけて下さい。
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2010/12/18(土) 21:34:31 | | #[ 編集]
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