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2011年02月06日 (日) | 編集 |

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今日はペルーのコロッケを作りました。
日本のコロッケと違って
じゃがいもをミンチの周りに付けて焼きます。
作り方は続きを・・
材料
じゃがいも
ミンチ
玉ねぎ

干しブドウ
塩 コショウ
レモン
たかの爪

写真にはさつまいもも一緒にゆがいてますが、
さつまいもは違う料理に使ったのでこの料理には使いませんので・・・

①ミンチ、玉ねぎ、干しブドウ、卵(ゆで卵)をフライパンで炒めて塩、コショウします。
②じゃがいもをつぶします。
③①を丸めてじゃがいもで包みます。
④小麦粉をつけて卵をつけて焼きます。
⑤玉ねぎをスライスして塩、コショウ、レモン、たかの爪で玉ねぎソースを作ります。
⑥コロッケの上に玉ねぎソースをつけて食べます。

油であげなくて、上にレモンの効いたソースをかけて食べるので
すごくあっさりしておいしいです。
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コメント
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2011/03/01(火) 01:25:37 | | #[ 編集]
Re: No title
> はじめまして。
> 国際夫婦.com と申します。
> 国際結婚関係のリンク集です。
> リンクさせていただきましたのでご報告いたします。
>
> http://kokusaifufu.com/asia.htm#日本
> (日本人と国際結婚された方の欄・50音順)
>
> 不都合などございましたら、お申し付け下さい。
> もしよろしければ相互リンクしていただけたら幸いです。
> よろしくお願いいたします。
>
> 国際夫婦.com 管理人
> http://kokusaifufu.com/
> s29fff@yahoo.co.jp
>
> 追伸
> 揚げないコロッケ、美味しそうですね。
> うちでも作ってみようと思います。


コメント、ありがとうございます。
返信、大変遅くなってすみませんでした・・

リンクさせていただきました。

揚げないコロッケ、あっさりとして
すごくおいしいので
またぜひ作ってみてくださいね。
2011/04/09(土) 22:05:05 | URL | loquillo #-[ 編集]
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